师 资 队 伍

  1、课程发展的历史沿革

生物化学教研室的前身为西医教研室,成立于1959年,学校于1974年分出生物化学成立独立教研室,郗琴媚老师任教研室主任,为学校各专业的学生开设《生物化学》课程。主要以本科生教学工作为主,编写了《生物化学》讲义,《生物化学实验指导》。参加编写了全国高等医学院校教材《生物化学》(供中医、针灸专业用)和全国高等医药院校教材《生物化学》(供中药专业用)。1987年冯孝义老师任教研室主任,在注重教学效果的同时,进行抗衰老研究,出版了《科学与长寿》专著。                                                       

                                                                  点击查看更多……

2、教学队伍整体情况

教学队伍知识结构、年龄结构合理。其中教师6位,实验老师4位。队伍中所有成员都长期从事生物化学及相关课程的教学工作和实验工作,基本上授课时间都在十多年以上,拥有丰富的教学经验和实验经验。本教研组成员在搞好教学的同时,努力从事科学研究,真正做到了教学与科研、教学内容与科技前沿协调发展。在学校每年举行的期中教学检查中效果都较好。

                                                                  点击查看更多……

3、近五年培养中青年教师的措施与效果

    对于中青年教师特别是新任职的年轻教师,教研室制定了切实可行的培养计划:

1.进行教师的职业道德教育、认识教师的职责、熟悉学校和教研室的规章制度;

2.组织年轻教师听取有经验教师的授课,要求新入组的教师第一年必须完成一轮的理论教学和实验教学的听课;

3.参加实验课教学的新教师必须随实验准备组参加一轮实验课的准备工作;

                                                                      点击查看更多……

版权所有:陕西中医学院    技术支持:现代教育技术及网络中心